VfL Ferienaktion Tanz-Workshop für Kinder begeisterte alle

12 Jul 2019 - 10:56
Ferienaktion des VfL Bückeburg "Tanz Workshop für Kinder" im Easy Fitness

Ein guter Start in die Ferien bei nicht optimalem Wetter war die Ferienaktion des VfL Bückeburg unter Leitung von Tanztrainerin Olga Zöller. Fünfzehn Kinder trafen sich zum Tanzen im Kursraum des Easy-Fitness und dort wurden zum Warm-up auch einige Geräte genutzt, was sich als gar nicht so einfach herausstellte. Die Kinder hoben Hanteln fürs Armtraining, stiegen auf Stepper für die Beine und machten Bauchübungen auf der Matte wie die Großen. Gut aufgewärmt ging das Tanzen dann los, von Mambo, Salsa über fetzige neue Lieder bis zu dem Klassiker „Heut ist so ein schöner Tag“, den jeder kannte und auch zustimmte. Bei so viel Begeisterung fürs Tanzen wurde auch das Eisangebot nicht ausgeschlagen und alle machten sich auf dem Weg zur Eisdiele.

Das regelmäßige Tanzangebot des VfL Bückeburg startet nach den Sommerferien wieder ab dem 16. August, an dem Tag startet auch ein neuer Kurs „Zumba-Kids“.

Informationen dazu gibt es auf der Seite TANZEN unserer homepage  oder unter der Email fitness@vfl-bueckeburg.de

VfL Bückeburg mit anderen Bewerbern zum Schaumburger Champion für Soziales Engagement ausgezeichnet

Als Mitte März auch das sportliche Leben im VfL Bückeburg stillstand, engagierte sich der Verein im sozialen Bereich knüpfte Verbindungen zur Kirche, Bückeburger Tafel und dem DRK um zu helfen. So wurden Einkaufaufträge durch Abteilungsmitglieder für die Kirche umgesetzt. Auch wurden Auslieferungsfahrten mit Privatfahrzeugen und Vereinsbulli und die Aufbereitung von Waren für die "Kunden" der Bückeburger Tafel unterstützt.(Bericht aus dem Mai)
Im Juni 2020 reichte Wolfgang Keusch von der Fußballabteilung das Engagement des VfL für das Projekt "Schaumburger Champions" ein.