Kinder/Jugend

Sportangebote für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche brauchen Spielräume, in denen sie ihre Fähigkeiten testen und ihre Grenzen entdecken können, Sportarten kennenlernen und Freunde finden!

Sport für junge Menschen heißt:
•sich selbst wert zu schätzen
•Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu entwickeln
•ausdauernd  Ziele zu verfolgen
•mit anderen Kindern zu kooperieren

In der Zusammenstellung finden Sie eine Vielzahl von Bewegungsangeboten, die  genau diese Möglichkeiten geben. Wir möchten damit  helfen, das passende Bewegungsangebot  für Kinder und Jugendliche zu finden
In allen Sparten ist mehrmaliges, kostenloses Schnuppertraining möglich und erwünscht.
So kann optimal ausprobiert und verglichen werden.

Weiterführende Informationen gibt es auch auf der Seite der jeweiligen Abteilung.

In dem im Downloadbereich befindlichen Flyer "Sportangebote Kinder-Jugendliche" haben wir für einen guten Überblick alles kompakt u. übersichtlich zusammengefasst!

Viel Spaß beim Aussuchen wünscht der VfL Bückeburg!

Neuer Kurs "Schulter-Nacken-Fit " ab Donnerstag(19.10.) beim VfL Bückeburg

Ein speziell ausgerichtetes Kräftigungsprogramm für die Muskulatur des Schultergürtels und der Halswirbelsäule. Unter anderem durch Einsatz von Kleingeräten wie Hanteln, Brasils und Gymnastikbändern wird die Muskulatur schonend aufgebaut, die Haltung verbessert und die Belastungsgrenze der Muskulatur angehoben. Mobilisations- und Dehnungsübungen zur Verbesserung der Beweglichkeit sowie praktische Alltagstipps zur "Soforthilfe" runden das Angebot ab. Durchgeführt wird der Kurs von Madlen Möller.Bitte Handtuch/Sportsachen und Schuhe mitbringen.

Anmeldung unter fitnes@vfl-bueckeburg.de oder 05722-26544 Teilnahme nur nach Anmeldung!