Kinderkarneval des VfL in der Kreissporthalle am 14.02.2015

Gut 200 kleine und große Jecken kamen am Samstag, den 14.02. in Scharen zur gut vorbereiteten Kinder-Karnevalsfeier des VfL Bückeburg in die Kreissporthalle.

Die erste halbe Stunde bestand aus einem Showprogramm der Gerätturn- und Tanzgruppen. Schon die 3-5jährigen kleinen Tänzer zeigten einen schönen “Prinzessinnentanz“, danach tanzten die Größeren zu einem aktuellen Hit. Beide Gruppen, unter der Leitung der Tanzpädagogin Annika Kubera, üben erst seit dem Herbst und hatten hier Premiere.

Die Gerätturner zeigten am Minitramp, dem Kasten und bei einer Bodenturnnummer, was alles in ihnen steckt. Waghalsige Sprünge und jede Menge Akrobatik ließen den Zuschauern manchmal den Atem anhalten. Trainerin Kathrin Plüschke fördert jedes Kind nach seinem Können, und solche Auftritte sind eine tolle Belohnung, aber auch Herausforderung.

Der VfL Bückeburg optimiert sein Kinderturnangebot

Die Gruppe der 4-6 jährigen Jungen und Mädchen kann ab dem 18.August am Freitag Nachmittag von 15.00-16.00 Uhr und 16.00-17.00 Uhr unter der Leitung von Jaqueline Blaesius in zwei Gruppen turnen.

Bis zu den Herbstferien findet ein kostenloses Schnuppertraining statt. Informationen gibt es über Susanne Schwarz-Everding Tel.: 05722-26544 oder mail: fitness@vfl-bueckeburg.de oder in der Anlage

Weitere Gruppen:

• Begleitetes Kinderturnen 1,5-2,5 Jahre: Dienstag, 16.00-17.00 Uhr
  • Begleitetes Kinderturnen 2,5-4 Jahre : Donnerstag 16.00-17.00 und 17.00-18.00 Uhr

Benfizußballspiel im Jahnstadion: FC Schaumburg-Hannover 96

Am Freitag, den 11.08.2017 findet im Jahnstadion ein Benefizspiel zwischen dem FC Schaumburg und der Traditionself von Hannover 96 statt. Der Erlös geht an die Jugendarbeit des VfL Bückeburg, die Hilfsorganisation Interhelp ( Schirmherr Alexander Fürst zu Schaumburg-Lippe) und die Weihnachtshilfe der SN.  Die Veranstaltung beginnt um 16:00 Uhr mit einem E-Junioren Funinho - Turniers, eine neue interessante Turnierform im Jugendbereich. Vertreten ist auch die VGH mit einem Rahmenprogramm. Diverse Aktivitäten, wie eine Tombola sind geplant. Kaffee und Kuchen wird für alle Besucher angeboten. Die Siegerehrung des Funinhoturniers ist für ca. 17:30 Uhr vorgesehen. Dann beginnt die Aufwärmphase für die Prominenten. Gegen 17:55 Uhr begleiten unsere G-Junioren die Mannschaften auf den Platz. Um 18:00 Uhr beginnt das Benefizspiel für den guten Zweck. Der Pressebericht ist in der Anlage.