Ältere/Senioren

Sportangebote für Ältere

Gesund im Alter, da gibt es nichts besseres als Sport und Bewegung. Der Vfl Bückeburg ist seit Jahren bemüht ein anspruchsvolles Sportangebot für alle Altersgruppen anzubieten. In der Abteilung Fitness-Turnen-Gesundheit sind einige interessante Sportangebote gerade auch für "Ältere" aufgeführt.

Der Flyer "Sport für Ältere" , zeigt alle Sportangebote für Ältere im VfL Bückeburg. Ausgestattet ist der Flyer mit einer übersichtlichen Symbolik,  ob z. B. ein barrierfreier Zugang vorhanden ist.

VfL Bückeburg mit anderen Bewerbern zum Schaumburger Champion für Soziales Engagement ausgezeichnet

Als Mitte März auch das sportliche Leben im VfL Bückeburg stillstand, engagierte sich der Verein im sozialen Bereich knüpfte Verbindungen zur Kirche, Bückeburger Tafel und dem DRK um zu helfen. So wurden Einkaufaufträge durch Abteilungsmitglieder für die Kirche umgesetzt. Auch wurden Auslieferungsfahrten mit Privatfahrzeugen und Vereinsbulli und die Aufbereitung von Waren für die "Kunden" der Bückeburger Tafel unterstützt.(Bericht aus dem Mai)
Im Juni 2020 reichte Wolfgang Keusch von der Fußballabteilung das Engagement des VfL für das Projekt "Schaumburger Champions" ein.