Du möchtest Mitglied im VfL Bückeburg werden?  Dann bist du hier genau richtig.

Wie werde ich Mitglied?

Du brauchst nur zu den angegebenen Trainingszeiten deiner Sportart in der jeweiligen Sporthalle, bzw. auf dem jeweiligen Sportplatz vorbeischauen. Unsere Trainer ermöglichen dir ein Schnuppertraining. Solltest du Gefallen finden, kannst du dich dort anmelden. Anmeldeformulare gibt es auf unserer Geschäftsstelle im Sportheim im Jahnstadion zu den Bürozeiten.Darüber hinaus findest du das Anmeldeformular des VfL Bückeburg auch im downloadcenter dieser homepage.Nach dem Ausfüllen kannst du es entweder zum nächsten Training mitbringen oder aber auf der Geschäftsstelle abgeben.

Wo finde ich die Beitragskosten in meiner Sportart?

Die Beiträge im VfL Bückeburg findest du auf der Startseite im Ordner Verein unter der Rubrik Mitgliedschaft. Dort sind der Grundbeitrag im VfL , sowie die entsprechenden Abteilungsbeiträge aufgeführt.

Werden sozial benachteiligte Kinder unterstützt?

Unser VfL-Bückeburg unterstützt das Bildungspaket im Bereich Teilhabe, für bedürftige Kinder und Jugendliche bis zu ihrem 18. Geburtstag aus Geringverdienerfamilien. Kinder und Jugendliche haben einen Anspruch auf das Bildungspaket, wenn sie bzw. Ihre Eltern leistungsberechtigt nach dem SGB XII (insbesondere Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld) sind oder Sozialhilfe oder Wohngeld oder den Kinderzuschlag bekommen. Im downloadcenter findest du alle Informationen und Formulare zum Bildungspaket. Weitere Auskünfte erhaltet ihr auch auf unserer Geschäftsstelle.

Wir freuen uns auf dich!

Abteilung Fitness-Turnen-Gesundheit startet Trainingsbetrieb ab 02.06.2021

Die Abteilung Fitness-Turnen-Gesundheit nimmt den Trainingsbetrieb in einigen Gruppen ab dem 2.6. wieder auf. es fängt die Vitalsportgruppe der Älteren mittwochs um 17.00 Uhr an, dann folgen ab dem 7. 6. die beiden Gruppen Fit und Aktiv für Ältere.

Der Sport findet im Aussenbereich des Jahnstadions statt, es sind die Hygieneregeln, Abstand, Desinfektion und Maske bis zum Platz, einzuhalten. Duschen und Umkleiden dürfen nicht genutzt werden, Toiletten sind offen. Es dürfen nur vollständig geimpfte, genesene oder aktuell negativ getestete Personen am Sport teilnehmen, ein Nachweis ist erforderlich. Wenn möglich, sollten wieder eigene Matten mitgebracht werden. Die Informationen sowie zu weiteren Gruppen findet man auf der Homepage, als Aushang oder unter 05722-26544.

S. Schwarz-Everding,
VfL Bückeburg