Kinderturn-Tag am 26.01.19 in der Turnhalle der GS im Petzer Feld

19 Jan 2019 - 10:27

Vier Sportvereine in und um Bückeburg, der TVE Röcke, TS Rusbend , VfL Bückeburg sowie der Luhdener SV, haben sich in einem Netzwerk zusammengefunden um zielgerichtet allen Interessierten das richtige Sportangebot für ihre Kinder näherzubringen und ein passgenaues Angebot zu vermitteln. Dafür laden wir

alle Kinder zwischen 1,5 und 8 Jahren am Samstag, den 26.1.19 zwischen 14.00 und 17.00 Uhr zum Kinderturnen in die Turnhalle der Grundschule im Petzer Feld ein.

Es soll vor allem für die Kinder, die noch keinem Verein angehören, Spaß und Freude an der Bewegung vermittelt werden und die Vielfalt mit Bewegungslandschaften, kleinen Turnübungen und Spielen ausprobiert werden. Kinderturnen ist vielseitiges Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an, mit und ohne Geräte und bietet Kindern die Bewegungs-und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für ihre gesunde Entwicklung benötigen und legt die Grundlage für weitere Sporterfahrungen. Alle Übungsleiter der Vereine stehen für Fragen und Auskünfte zur Verfügung und es gibt Infomaterial zum Kinderturnen. Kleine Aktionen der Vereine runden das Angebot ab. Wir bitten um bewegungsfreundliche Kleidung und Hallensportschuhe, Schläppchen oder Stoppersocken, evtl. Getränke.

Informationen zum Kinderturnen gibt es auf der Homepage der jeweiligen Vereine, beim Netzwerk Kinderturnen auf der Homepage der Stadt Bückeburg (https://www.bueckeburg.de/de/Leben-in-Bueckeburg/Sport-und-Freizeit/Spor...) oder unter Email:  netzwerk-kitu-bbg@online.de

VfL Bückeburg erweitert Angebot für Kinderturngruppen aufgrund hoher Nachfrage

Die Kinderturngruppen des VfL Bückeburg sind auf Grund der hohen Nachfrage erweitert worden:
Ab sofort startet für die Kleinsten mit Begleitung jeden Dienstag von 15.00-15.45 Uhr eine Turngruppe in der Turnhalle im Petzer Feld.
Es gibt dort eine Bewegungslandschaft, kleine Spiele, Lieder und viel Anregungen zum Klettern, Rutschen, Rollen, Laufen und vieles mehr. Kinder im Alter von ca. 1,5-2,5 Jahren sind herzlich eingeladen am Probetraining teilzunehmen.

Informationen und kurze unverbindliche Voranmeldung bei Susanne Schwarz-Everding, 05722-26544 oder fitness@vfl-bueckeburg.de.