Tribüne des Jahnstadions mit 102 Sitzschalen ausgestattet

3 Nov 2020 - 12:34
Offizielle Sitzprobe der neuen Sitzschalen im Jahnstadion

Nachdem im September 2013 die erste Phase der Umgestaltung des Jahnstadions mit dem neuerrichteten Tribünendach umgesetzt wurde, konnte nunmehr der Präsident des VfL Bückeburg Martin Brandt die damaligen Unterstützer Dr. Bernd Blindow und Professor Dr. Andreas Blindow sowie den kommissarischen Vorsitzenden der Fußballabteilung Falko Rohrbach, Projektbeauftragten Wolfgang Keusch und den BUFDI des VfL Kevin Dewucki zur offiziellen Einweihung der bereits Mitte September installierten ersten 102 grünen Sitzschalen für das Jahnstadion begrüßen.

Ehrenamtlicher Einbau der Sitzschalen im Jahnstadion
Durch Initiative von Wolfgang Keusch, der letztendlich mit einer Firma in Bernried (Starnberg) handelseinig wurde, kamen die Sitzschalen incl. Montageteile nach Bückeburg und wurden an einem Tage mit Unterstützung von Gerd Hävemeyer, Jürgen Rinne, Johann Schefer u. Wolfgang Keusch aufgestellt.
Das Kontinuität im VfL Bückeburg seit Jahren gelebt wird, erläuterte Martin Brandt in seiner Rede: "Hier entsteht etwas Sichtbares, das auch nach vielen Jahren Bestand hat". Sein Dank galt auch der Familie Blindow, für die vor 7 Jahren erbrachte Unterstützung. Langsam aber stetig wolle man in das Jahnstadion investieren. Dazu bedarf es weiterhin Unterstützung, diese gab es nun für die Beschaffung der Sitzschalen durch die Lotto-Sport-Stiftung Niedersachsen und die Stadt Bückeburg. Den Restbetrag brachte der VfL aus Eigenmitteln auf.

Gerade in den vergangenen Wochen unter Coronabedingungen wußten nicht nur die älteren Zuschauer die neuen Sitzplätze zu schätzen.
Wie Professor Dr. Andreas Blindow anmerkte, ist der VfL Bückeburg am Ort ein wichtiger Verein für das gesellschaftliche Zusammenleben, dem er weiterhin viel Erfolg auch in dieser von Corana geprägten Zeit wünschte.
Das nächste Projekt haben der VfL und Wolfgang Keusch schon vor Augen: 6 grüne und 72 weiße Sitzschalen. Damit wäre das Jahnstadion dann mit 180 Sitzplätzen in den Vereinsfarben ausgestattet.

Geschäftsstelle des VfL weiterhin geschlossen

Aufgrund des derzeitigen Coronabedingten Lockdowns wird die Geschäftsstelle am 05.01.21 geschlossen bleiben müssen.
Die Schließung gilt auch für die Donnerstagöffnung am 07.01.21.

Falls es zu einer weiteren Verlängerung des Lockdowns kommen sollte, wird die Schließung ebenfalls um den beschlossenen Zeitraum automatisch verlängert.

Natürlich wird die Geschäftsstelle zu den Öffnungszeiten besetzt sein, so dass eine telefonische Erreichbarkeit gesichert ist.
Per E-Mail ist das Geschäftsstellenteam natürlich auch weiterhin schnell und unkompliziert auch außerhalb der Öffnungszeiten erreichbar (mail to: info@vfl-bueckeburg.de).
Die Bearbeitung von Post findet natürlich auch weiterhin uneingeschränkt statt.

Grußworte des Präsidenten zum Jahreswechsel 2020/21

Liebe Mitglieder und Freunde des VfL Bückeburg!

Am Ende eines in vielerlei Hinsicht außergewöhnlichen Jahres möchte ich eine kurze Rückschau halten und mich bei Ihnen Allen bedanken.

Nach einem gelungenen Start ins Jahr hat uns seit dem Frühjahr das Corona-Virus fest im Griff. Unser aller Leben wird bestimmt von den notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie.