Tribüne des Jahnstadions mit 102 Sitzschalen ausgestattet

3 Nov 2020 - 12:34
Offizielle Sitzprobe der neuen Sitzschalen im Jahnstadion

Nachdem im September 2013 die erste Phase der Umgestaltung des Jahnstadions mit dem neuerrichteten Tribünendach umgesetzt wurde, konnte nunmehr der Präsident des VfL Bückeburg Martin Brandt die damaligen Unterstützer Dr. Bernd Blindow und Professor Dr. Andreas Blindow sowie den kommissarischen Vorsitzenden der Fußballabteilung Falko Rohrbach, Projektbeauftragten Wolfgang Keusch und den BUFDI des VfL Kevin Dewucki zur offiziellen Einweihung der bereits Mitte September installierten ersten 102 grünen Sitzschalen für das Jahnstadion begrüßen.

Ehrenamtlicher Einbau der Sitzschalen im Jahnstadion
Durch Initiative von Wolfgang Keusch, der letztendlich mit einer Firma in Bernried (Starnberg) handelseinig wurde, kamen die Sitzschalen incl. Montageteile nach Bückeburg und wurden an einem Tage mit Unterstützung von Gerd Hävemeyer, Jürgen Rinne, Johann Schefer u. Wolfgang Keusch aufgestellt.
Das Kontinuität im VfL Bückeburg seit Jahren gelebt wird, erläuterte Martin Brandt in seiner Rede: "Hier entsteht etwas Sichtbares, das auch nach vielen Jahren Bestand hat". Sein Dank galt auch der Familie Blindow, für die vor 7 Jahren erbrachte Unterstützung. Langsam aber stetig wolle man in das Jahnstadion investieren. Dazu bedarf es weiterhin Unterstützung, diese gab es nun für die Beschaffung der Sitzschalen durch die Lotto-Sport-Stiftung Niedersachsen und die Stadt Bückeburg. Den Restbetrag brachte der VfL aus Eigenmitteln auf.

Gerade in den vergangenen Wochen unter Coronabedingungen wußten nicht nur die älteren Zuschauer die neuen Sitzplätze zu schätzen.
Wie Professor Dr. Andreas Blindow anmerkte, ist der VfL Bückeburg am Ort ein wichtiger Verein für das gesellschaftliche Zusammenleben, dem er weiterhin viel Erfolg auch in dieser von Corana geprägten Zeit wünschte.
Das nächste Projekt haben der VfL und Wolfgang Keusch schon vor Augen: 6 grüne und 72 weiße Sitzschalen. Damit wäre das Jahnstadion dann mit 180 Sitzplätzen in den Vereinsfarben ausgestattet.

Service für Mitglieder: Online-Training bei der Abteilung Fitness-Turnen-Gesundheit

Ab sofort bietet die Abteilung Fitness-Turnen-Gesundheit seinen Mitgliedern in den Gruppen "Gesund und Fit", "Rücken Aktiv" und "Fitness" ein Online-Training an.
Benötigt wird ein PC, Laptop oder Tablet, etwas Platz und eine Matte.
Den Link zum Einloggen dazu gibt es in den Gruppen über die Übungsleiter zugeschickt, er kann telefonisch auch unter 05722-26544 oder per Mail an fitness@vfl-bueckeburg.de angefordert werden.
Es wurde Wert auf eine unkomplizierte Verfahrensweise gelegt, daher freuen sich die Übungsleiter auf viele Teilnehmer.