Herzlich Willkommen auf den Seiten des VfL Bückeburg e.V.

Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich hier über unseren Verein zu informieren.

Der VfL ist ein moderner und lebendiger Mehrspartenverein mit einem umfangreichen und attraktiven Angebot von rd. 30 Sportarten in unseren 19 selbständigen Abteilungen. Mit unseren rund 1.900 Mitgliedern zählen wir zu den größten Vereinen unserer Region.

In unserem Leitbild verstehen wir uns als Verein für die ganze Familie mit einem breiten Angebot für alle Altersgruppen. Bei uns hat sich in allen Sportarten eine ausgewogene Mischung aus wettkampforientierten Leistungssport und freizeitorientiertem Breitensport entwickelt, so dass wir für nahezu jeden ein bedürfnisgerechtes sportliches Betätigungsfeld anbieten können.

Dadurch sind wir nicht nur der größte, sondern auch der wichtigste Ansprechpartner in Sachen Sport in Bückeburg. Und ganz nebenbei auch ein wichtiger Faktor im gesellschaftlichen Leben unserer Heimatstadt. Das wir unseren gesellschaftlichen Auftrag ernst nehmen, ist schon der Tatsache zu entnehmen, dass rund die Hälfte unserer Mitglieder Kinder und Jugendliche sind.

Mit unserem breiten und vielschichtigen Sportangebot, einer modernen und effizienten Vereinsstruktur und einem soliden finanziellen Fundament fühlen wir uns mit Blick auf die Herausforderungen der Zukunft gut aufgestellt.

Wenn Sie Fragen zu unserem Verein und unserem Sportangebot haben, wenden Sie sich bitte an die jeweilige Kontaktperson.

Martin Brandt

Fitness für Frauen beim VfL Bückeburg

Für alle Frauen, die ihre Fitness halten oder wieder steigern möchten, gibt es beim VfL Bückeburg jeden Mittwoch um 19.30 Uhr in der Sporthalle am Oberstenhof ein abwechslungsreiches Training für den ganzen Körper. Muskelaufbau und Straffung des ganzen Körpers mit oder ohne Gerät, funktionelle Übungen im Stand und auf der Matte sowie Dehnung sind Programm der Stunde. Los geht’s immer zu guter Musik mit einer Step-Aerobic-Einheit. Gerne kann zur Probe jederzeit (außer in den Ferien) teilgenommen werden, zum Betreten der Halle gilt die 3G-Regelung.

Weitere Infos und kurze unverbindliche Voranmeldung unter fitness@vfl-bueckeburg.de oder auf der Abteilungsseite Fitness-Turnen-Gesundheit unserer Homepage.